Dopo il successo della prima edizione, riproponiamo il corso base di avvicinamento al vino con la sommelier Silvia Piuca.
Le lezioni si terranno nella sede del CRUT in via Fabio Severo 152.
Lezione 1 - venerdì 4 ottobre / 8 novembre ore 19-21
Dalla vigna al bicchiere
Differenti tecniche di vinificazione
Tecnica di degustazione: esame visivo e olfattivo
Degustazione tecnica di 3 calici
Lezione 2 - venerdì 11 ottobre / 15 novembre ore 19-21
Maturazione e invecchiamento del vino
Tecniche di produzione di vini dolci, passiti e liquorosi
Tecnica di degustazione: esame gustativo
Degustazione tecnica di 3 calici
Lezione 3 - venerdì 18 ottobre / 22 novembre ore 19-21
La spumantizzazione (Metodo Classico e Charmat)
Accenni di enografia internazionale
Degustazione tecnica di 3 calici
Lezione 4 - venerdì 25 ottobre / 29 novembre ore 19-21
Principi base di abbinamento cibo/vino
Bicchieri, bottiglie e temperature di servizio
Degustazione tecnica di 3 calici
Referente: Elena Benedetti
Iscrizioni: crut@units.it, fino al raggiungimento del numero massimo di partecipanti
N. partecipanti: minimo 9 - massimo 16 persone
Quota di partecipazione: € 70
Contributo CRUT per dipendenti e pensionati da detrarre dalla quota di partecipazione: € 10
Contributo CRUT per familiari da detrarre dalla quota di partecipazione: € 5