Corso di avvicinamento al vino

27 febbraio - 19 marzo

Iniziamo a sfruttare la nostra sede proponendo un corso di avvicinamento al vino da martedì 27 febbraio con la sommelier Silvia Piuca.
Le lezioni, della durata di circa 2 ore, si terranno in via Fabio Severo 152 dalle ore 19 alle ore 21.
 

Lezione 1 - martedì 27 febbraio ore 19-21
Dalla vigna al bicchiere
Differenti tecniche di vinificazione
Tecnica di degustazione: esame visivo e olfattivo
Degustazione tecnica di 3 calici
 

Lezione 2 - martedì 5 marzo ore 19-21
Maturazione e invecchiamento del vino
Tecniche di produzione di vini dolci, passiti e liquorosi
Tecnica di degustazione: esame gustativo
Degustazione tecnica di 3 calici
 

Lezione 3 - martedì 12 marzo ore 19-21
La spumantizzazione (Metodo Classico e Charmat)
Accenni di enografia internazionale
Degustazione tecnica di 3 calici
 

Lezione 4 - martedì 19 marzo ore 19-21
Principi base di abbinamento cibo/vino
Bicchieri, bottiglie e temperature di servizio
Degustazione tecnica di 3 calici
 

Referente: Elena Benedetti
Iscrizioni: crut@units.it, fino a giovedì 22 febbraio o al raggiungimento del numero massimo di partecipanti
N. partecipanti: minimo 10 - massimo 12 persone

 

Quota di partecipazione: € 70
Contributo CRUT per dipendenti e pensionati da detrarre dalla quota di partecipazione: € 10
Contributo CRUT per familiari da detrarre dalla quota di partecipazione: € 5